Крепкий алкоголь в сочетании с маринованными огурцами могут привести к опасным для здоровья последствиям
Об этом в интервью «АиФ» рассказал врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов.
Почему водку опасно закусывать маринованными огурцами? Все просто — основной консервант при мариновании огурцов это уксус, который является раздражающим веществом для желудочно-кишечного тракта, как и крепкий алкоголь. Поэтому совместное употребление маринованных огурцов с водкой, или другими крепкими напитками, может вызывать воспаления.
Также Сергей Вялов предупредил, что частое употребление маринованных или острых закусок может привести к гастритам, эрозии и язве.
В качестве закуски к крепким спиртным напиткам врач советует квашеную капусту, которая содержит «витамин U» (метионин), препятствующий развитию язвы и заживляющий слизистую оболочку желудка.
Читайте также:
- В России хотят дополнительно ограничить продажу алкоголя
- В Белове фруктовая лавка незаконно торговала алкоголем
- 12-летняя беловчанка попала в больницу с алкогольным отравлением