Почему водку опасно закусывать маринованными огурцами

0
243
Водка, стакан, огурец, хлеб

Крепкий алкоголь в сочетании с маринованными огурцами могут привести к опасным для здоровья последствиям

Об этом в интервью «АиФ» рассказал врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов.

Почему водку опасно закусывать маринованными огурцами? Все просто — основной консервант при мариновании огурцов это уксус, который является раздражающим веществом для желудочно-кишечного тракта, как и крепкий алкоголь. Поэтому совместное употребление маринованных огурцов с водкой, или другими крепкими напитками, может вызывать воспаления.

Также Сергей Вялов предупредил, что частое употребление маринованных или острых закусок может привести к гастритам, эрозии и язве.

В качестве закуски к крепким спиртным напиткам врач советует квашеную капусту, которая содержит «витамин U» (метионин), препятствующий развитию язвы и заживляющий слизистую оболочку желудка.

Читайте также:

Поделиться ссылкой:

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Введите ваше имя

одиннадцать + 4 =